Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 13 января 2012 г.

крепление дверной коробки




Крепление дверной коробки


Установка двери должна производиться после высыхания оштукатуренной стены или после того, как установлена сухая штукатурка, но до укладки покрытия на пол и установки плинтуса. Перед началом работы нужно решить, в какую сторону должна открываться дверь и в соответствии с этим установить дверную коробку.
Следует напомнить, что лучше, если дверь будет открываться по направлению к выходу из квартиры или дома, причем таковым считается и выход на балкон или лоджию.


Дверная коробка представляет собой раму, которая состоит из брусков с фальцами. Крепят дверную коробку стальными накладками либо с помощью распорных дюбелей. При установке дверных коробок лучше пользоваться уровнем или отвесом – это поможет избежать перекосов. Если стены из плит, то коробки крепятся скобами, которые заделываются в швы, если же стены каменные – коробки крепятся гвоздями к деревянным пробкам (вкладышам). В деревянных стенах коробки крепят к стойкам каркаса гвоздями, при этом нужно укрепить каждый вертикальный брусок минимум в двух местах.

1. Сбор обвязки
Для установки дверной коробки нужно собрать верхнюю и боковые обвязки, а затем установить коробку в дверной проем.
Уложите три части дверной коробки на пол. Установите упор двери и соединенные верхнюю и правую боковую обвязки и соедините их вместе при помощи 75 мм гвоздей круглого сечения . Лучше, если между стеной и коробкой будет небольшой зазор (но не менее 2 см). Он в дальнейшем будет использоваться для укладки теплоизоляционного материала. Благодаря такому зазору коробку вы легко сможете установить в проём так, чтобы были выверены её вертикальные и горизонтальные поверхности.
Аналогично установите левую и верхнюю обвязки. Прибейте планку сечением 50×25мм между двумя боковыми обвязками в нижней части коробки, чтобы они оставались параллельными в процессе установки двери.
2. Установка
Установите собранную дверную коробку в проеме и тщательно поместите ее по центру. Проверьте вертикальность установки и перпендикулярность элементов, а также горизонтальность, верхней обвязки при помощи отвеса, угольника и уровня. Установите при необходимости уплотнение.
Для того чтобы правильно закрепить дверную коробку, необходимо, в тех местах, где она будет прикасаться к стене, подложить под нее кусочки фанеры.
Затем нужно вновь проверить вертикальность боковых элементов. Прикрепите коробку к подкрепляющим брусьям с помощью 65мм гвоздей без шляпки, если стена деревянная, или 65мм шурупов, если стена каменная. Снимите прибитую планку и снова проверьте горизонтальность верхней обвязки. При необходимости исправьте положение.
3. Крепление двери
Для навески двери необходимо разъединить скрепленные части петель и установить их на подготовленных местах на двери. Разберите петли, вынув оси, и привинтите соответствующие части петель в углублениях, вырезанных в двери.
Чтобы установить дверь в петли в дверной коробке, подложите под нее подкладки, установите части петель и вставьте на место оси. При необходимости можно отрегулировать положение стопорной планки, чтобы обеспечить плавное открывание и закрывание двери.
Чтобы закончить установку двери, необходимо прибить вокруг коробки наличники. Установите над дверью верхний элемент наличников. Проверьте его горизонтальность и прибейте 37 мм гвоздями овального сечения, забив первый гвоздь на расстоянии 75мм от угла.
Потом забейте второй гвоздь на таком же расстоянии от противоположного угла, забивайте гвозди с интервалом 150 мм. Прибейте боковые элементы к каркасу, проверяя правильность стыковки их скошенных под углом 45° концов с верхней частью наличников. Прибейте боковые элементы, начиная с верхнего угла. Повторите то же самое для другой стороны двери. После этого остается только установить в предусмотренные заводским изготовлением отверстия дверные ручки.


Установка двери в каркасе стены из брусьев. 
Если в каркасе перегородки необходимо предусмотреть проход, то потребуется удалить из каркаса, по крайней мере, один вертикальный брус. На его месте монтируется жесткая опорная конструкция, называемая дверной коробкой.


Дверной проем ограничивается двумя вертикальными брусьями, которые прибиваются с внутренней стороны. Сверху коробка ограничивается короткой поперечиной, которая прибивается между подкрепляющими брусьями и называется верхней обвязкой. Короткие бруски, укрепленные между верхней обвязкой и потолочным брусом, служат опорой для сухой штукатурки, прибиваемой над дверью.
Установку коробки следует начинать с монтажа двух обычных брусьев, отстоящих друг от друга достаточно далеко, затем нужно установить все части коробки и двери (дверь в сборе, два подкрепляющих бруса шириной 50 мм и уплотнение – 6 мм по периметру).
Подкрепляющие брусья следует приложить наружной стороне каждого из внешних брусьев проема. Прижимая наружный брус ногой нужно прибить к нему второй брус 100 мм гвоздями круглого сечения, забиваемыми через 400 мм.


Для установки верхней обвязки отрежьте брусок сечением 100×50 мм, длина которого равна расстоянию между подкрепляющими брусьями. 


Установите его на место, оставив зазор 6 мм для уплотнения над дверью. Прибейте брусок к вертикальным брусьям с помощью 100 мм гвоздей круглого сечения, забиваемых по концам бруска сверху и снизу. После этого необходимо установить подпорки. Отрежьте бруски длиной» равной расстоянию- от верхней обвязки до потолочного бруса. Прибейте подпорки к подкрепляющим брусьям с помощью 100 мм гвоздей круглого сечения.
Для завершения изготовления дверного проема после установки стены на место отрежьте часть полового бруса, расположенную между внутренними сторонами подкрепл

Шпатлевка стен


Шпатлевка стен
Шпатлевка стен относится к одному из видов малярных работ. С помощи ее избавляются от мелких неровностей на стенах. В результате чего стены становятся гладкими, и расходуется меньше краски для выполнения работ. Краска смотрится на них, по-другому придавая потрясающий эффект.
Правильная шпаклевка для приготовления стен к покраске работа не из легких. В первую очередь нужно перегрунтовать стену спец составом. Его можно приобрести в строительном магазине. Грунтовка поможет укрепить слой штукатурки и будет готова для нанесения шпаклевки. После чего смесь, приготовленную заранее, согласно инструкции на упаковке наносим на стену. Для шпаклевки будет легче применять два шпателя большой и маленький.
Большим ширина, которого - 30см. надо накладывать на стену раствор, а маленьким шириной -10см. удобно накладывать раствор ровным слоем. Нанося на стену состав по направлению движения, большой шпатель удерживают под острым углом. Затем нужно подождать пока высохнет 1-й слой, и наносим второй слой шпаклевки. После высыхания второго слоя нужно обработать наждачной бумагой, убираем маленькие оставшиеся неровности и грунтуем в третий раз поверхность.
Этого будет достаточно для клейки обоев, а для покраски нужно нанести так называемую финишную шпаклевку на стену. Она наносится тонким слоем, и поверхность становится идеально гладкой. Это делается обязательно, так как после покраски будет видно неровности поверхности и их придется убирать. Получившийся слой шлифуется наливочкой, и Вы получите идеально ровную поверхность.
Есть еще очень важный момент!
Когда шпаклюем стену лучше использовать сетку (малярную). С помощью этой сетки Ваша конструкция становится очень прочной и будет держаться долгие годы. Еще можно использовать акриловый состав он выдерживает наложенную толщину до 3 см. и при этом не растаскивается. Ни какой другой состав такого издевательства не выдержит. При покупке шпаклевки нужно изучить ее состав, чтобы она оправдала Ваши ожидания.
Еще бывает шпаклевка с гипсовыми смесями и также может быть хорошего качества. Такая шпатлевка боится влаги и не рекомендуется для нанесения в комнатах с повышенной влагой.
Она имеет свойства раскрашиваться и расслаиваться, что отрицательно будет влиять на внешний вид.

Внутренняя отделка


Внутренняя отделка

Внутренняя отделка квартир, дома, дачи и других помещений и их стен, потолков, пола состоит из двух видов отделки: предварительной (черновые работы) и финишная (чистовая отделка).

Черновые работы:

Стены (деревянные, кирпичные, бетонные) можно подвергнуть оштукатуриванию. Другие виды отделки не отличаются такой эффективностью, так как штукатурка становится утепляющим, огнезащитным и декоративным слоем. Если вы собираетесь оштукатуривать кирпичные и каменные стены, то поверхности предварительно придают шероховатость, необходимую для лучшего сцепления. Для этого надсекаются небольшие бороздки глубиной 10-15мм. Стены очищаются от пыли и грязи водой и металлической щеткой.  В качестве штукатурки используют цементно-известково-песчаный раствор или цементно-песчаный раствор. Известь нужна для того, чтобы придать раствору необходимую пластичность. Растворы следует приготавливать из расчета на час работы.
Кроме оштукатуривания, стены и потолок можно обшить твердыми древесно-волокнистыми плитами, толщина которых достигает 4 мм. Перед  обивкой их необходимо увлажнить, сложить стопкой и выждать несколько дней. Прибитые к стене влажные плиты, как правило, впоследствии дают очень хороший результат: натягиваются  и не коробятся. Наиболее ценным отделочным материалом является фанера, которая обладает отличными эксплуатационными качествами. Кроме того, отпадает необходимость в какой-то дополнительной отделке ее можно покрыть  прозрачным или тонированным лаком 2-3 раза. Не рекомендуется для внутренней отделки квартир, дома, дачи и других помещений и их стен, потолков использовать ДСП (Древесно-стружечные плиты), так как они имеют повышенную токсичность. Лучше применять ДСП в качестве основания для пола, покрытых линолеумом или паркетом.
При ремонте квартиры важно убедиться, что все подготовительные черновые работы выполнены качественно и в соответствии с предписываемыми требованиями.
• Штукатурка стен и потолка должна быть выполнена ровно, гладко и «по уровню».
• Стяжка пола должна полностью высохнуть до укладки напольного покрытия.
• Электромонтажные работы должны быть выполнены в период подготовительных работ, поэтому заказчик должен определиться сразу, где будет располагаться все электроприборы в квартире, а также какое освещение будет в каждом помещении.
• Сантехнические работы. Все трубы (горячая, холодная вода и канализация) разводятся, четко следуя будущей планировке в ванной комнате и на кухне.
При плохой черновой подготовке ремонта квартиры, в будущем проявятся все допущенные изъяны: потрескалась шпаклевка, скрипит пол, отклеилась плитка и т.д.
Чтобы не допустить таких результатов и не переделывать сделанную работу, надо серьезно отнестись к периоду подготовительных ремонтных работ.

Финишная отделка:

После подготовительных работ начинается следующий этап в ремонте квартиры – это чистовая (финишная) внутренняя отделка дома, квартир, дачи и других помещений.
• Потолок: водоэмульсионная окраска потолка; устройство натяжных потолков и т.д.
• Стены: на оштукатуренную и зашпаклеванную поверхность клеим обои; красим стены;
• Пол: стелим напольное покрытие на подготовленный пол: ламинат, паркет, линолеум, плитка и т.д.
• Сантехника: подключаем и устанавливаем сантехприборы.
• Другие работы: установка светильников, декоративных элементов, и прочее.
В случае обращение в специализированную организацию для проведения внутренней отделки дома, квартир, дачи и других помещений, следует учитывать, что цены, выставляемые такими организациями за квадратный метр, обычно включают себя стоимость черновой внутренней отделки и чистовой внутренней отделки и стоимость расходных черновых материалов для проведениявнутренней отделки, но не учитывают стоимость отделочных материалов (плитки, ламината, обоев, краски и т.д.)

Отделка пола:

Внутренняя отделка пола, как правило, выполняется в последнюю очередь. Паркет, ламинат, линолеум, каменная и керамическая плитка наиболее распространенные отделочные материалы. Тем не менее, отделка пола требует предварительной подготовки поверхности основания в зависимости от устройства пола. Так технология укладки линолеума и паркета сильно отличаются. Отделка пола паркетной доской, камнем или керамической плиткой требуют специального инструмента и различных приспособлений. Качественно выполненная внутренняя отделка пола обеспечит комфорт и уют на долгие годы.

приготовление шпаклевки


Приготовление шпаклеки


Виды шпатлевок и их приготовление в домашних условиях
Трещина в бетонной стенеШпатлевка – пастообразный отделочный  материал, который наносится на поверхности, подлежащие покраске, с целью выравнивания и устранения мелких дефектов. Часто возникает вопрос о правильном произношении этого слова – шпатлевка или шпаклевка. И то, и другое можно назвать нормой, но все же  правильнее будет говорить «шпатлевка» – от слова «шпатель».

В состав шпатлевки входят:
  • Наполнители
В зависимости от вида наполнителя шпатлевки подразделяют на гипсовые, цементные, полимерные. Гипсовые – применяют для шпатлевания больших трещин, швов поверхностей из бетона, гипсовых плит, кирпича. Гипсовые шпатлевки не пригодны для влажных помещений, они не выдерживают перепадов температур. Цементные шпатлевки, напротив, водостойкие, при нанесении дают усадку, поэтому их нужно наносить в несколько слоев.Полимерные шпатлевки на основе клеевого полимерного связующего более универсальны, они обладают высокими пластическими свойствами, низким расходом и высокой ценой.
  • Связующие
Связующими в зависимости от назначения являются олифа, лаки, масляные краски, полимерные материалы.
  • Красящие пигменты
К ним относятся сухие порошковые краски, цинковые белила, охра, умбра.

Шпатлевки подразделяют на сухие и готовые к применению.
Сухими шпатлевками, обычно выравнивают стены и потолки. Перед употреблением сухая шпаклевочная смесь  разводится водой, определенной температуры, в строго оговоренных пропорциях, указанных  на упаковке.

Готовые шпатлевки обычно применяют для финишной отделки помещения – они образуют более гладкую поверхность и легко поддаются шлифовке.

Приготовление шпатлевок в домашних условиях
Шпатлевку можно приготовить и в домашних условиях. Рецептов приготовления очень много. Обычно в состав входят хозяйственное мыло, просеянный гипс, мел, столярный или животный клей, лаки, олифа.

Для приготовления гипсомеловой шпатлевки вам понадобится:
  • гипс – 1 кг;
  • мел – 2-3 кг;
  • раствор столярного клея 2-5%;
  • емкость для замеса;
  • дрель с насадкой или шпатель для перемешивания замеса;
  • можно использовать ватно-марлевую повязку для предохранения дыхательных путей от гипсовой пыли.
Этапы работы: 
  1. Перемешать просеянные порошки мела и гипса.
  2. В емкость с клеевым раствором постепенно ввести порошок мела и гипса.
  3. Тщательно перемешать до однородного состояния.
Шпатлевка, приготовленная в таких пропорциях, быстро затвердевает, поэтому для заделки небольших дефектов ее готовят в меньших количествах. Такая шпатлевка подходит для выравнивания гипсокартонных листов, бетонных и других поверхностей в сухих помещениях.

Для поверхностей, предназначенных под покраску масляными красками, существует универсальныйрецепт масляной шпатлевки:
  • 1 кг олифы;
  • 100 грамм сиккатива (например, НФ-1) - для ускорения высыхания;
  • 2 кг мела.
Масляная шпатлевка хорошо подходит для поверхностей, подвергающихся воздействию влаги, перепадам температур, например, для деревянных поверхностей окна.

Клеевая шпатлевка предназначена для поверхностей, подлежащих клеевой покраске, оштукатуренных стен и потолков.

Рецепт приготовления клеевой шпатлевки
:
  • 1 кг 10% раствора клея;
  • 25 грамм олифы;
  • 2- 2,5 кг мела просеянного.
Клей подогревают, смешивают с олифой до однородного состояния, добавляют мел до нужной густоты. В этот рецепт можно добавить мыло (мелкую стружку), которое способствует легкому растеканию шпатлевки.

Шпатлевка – основание для последующих слоев краски, поэтому приготовление шпатлевки и ее нанесение требует тщательности и аккуратности. Правильно приготовленная шпатлевка никогда не дает трещин и усадки, легко наносится и выравнивается.