Общее·количество·просмотров·страницы

выравнивание стен


Выравнивание стен
Материалы для выравнивания стен: грунтовка бетоконтакт, маячковый профиль 3 м, ребро 6 мм, штукатурка, уголковый профиль 3 м, шпаклевка, шкурка, грунтовка глубокого проникновения.
Перед выравниванием стен нужно очистить их от грязи, пыли, загрунтовать и дать им просохнуть.
Профиль нужно обрезать по высоте помещения, на обратную сторону его нанести слой штукатурки, профиль прислонить к стене и притирать возвратно-поступательными движениями уровня при непрерывном контроле вертикальности. Наилучший результат достигается при использовании уровня на 2-3 см короче высоты стены.
Расстояние между маяками зависит от длины правила, которое будет использоваться для выравнивания стен. Если ширина стены позволяет, рекомендуется применять правило длиной 2 метра.
Для приготовления раствора нужно ведро объемом 15 л заполнить холодной водой, добавить штукатурную смесь. Раствор тщательно перемешать электродрелью не менее 800 Вт с мешалкой диаметром не менее 100 мм до получения однородной массы, близкой по консистенции к очень густой сметане.
Раствор наносить на участок между маяками и на высоту 70-100 см при помощи широкого шпателя в направлении снизу вверх. Для этого можно использовать алюминиевое правило со скошенным краем. Правило прижимают к маякам и перемещают снизу вверх. Излишки раствора с правила удаляют шпателем и возвращают в ведро для повторного использования.
Заглаживание можно начинать уже через 40-50 минут после завершения вытягивания - небольшое количество штукатурки развести до консистенции жидкой сметаны, нанести на еще не высохшую штукатурку и заровнять прямоугольной гладилкой из нержавеющей стали.
Для защиты внешних углов от повреждений рекомендуется применять специальный профиль в виде уголка из оцинкованной жести. Уголок крепят при помощи штукатурной смеси, контролируя уровнем.
Сетку с ячейкой 2x2 накладывают на слой шпаклевки, притирают широким шпателем из нержавеющей стали. Излишки шпаклевки выдавливаются через ячейки сетки, и их легко удалить. Сетку нужно накладывать с нахлестом 7-10 см и заводить на полку внешнего уголкового профиля на 1,5 см.
Высохшую сетку шпаклюют два раза, обрабатывают по всей поверхности мелкозернистой шкуркой, пыль удаляют и грунтуют.
Подготовленные таким образом стены подходят для поклейки обоев.
Если стены готовят к покраске, то нужно нанести финишный слой мелкозернистой шпаклевки.
Для нее используют шпатели двух размеров: большой -от 20-ти см и маленький -до 10-ти см.
По бетонным, оштукатуренным, гипсовым и окрашенным водоэмульсионными красками стенам для шпаклевания используют сухие смеси.
Для стен, окрашенных масляными красками, лучше использовать масляно-клеевые шпаклевки.
Принцип, работы при шпаклевании: маленьким шпателем равномерно наносят шпаклевку на большой шпатель. Большой шпатель со шпаклевкой прикладывают к стене под углом 45° и наносят шпаклевку на стену, равномерно растягивая по поверхности.
Маленьким шпателем удаляют остатки шпаклевки с большого и большим шпателем равномерно разглаживают шпаклевку по стене.
После оклейки стен обоями для окончательной отделки чаще всего используют бордюр и фриз.
Для возведения стен в ванной комнате понадобятся кирпич, влагостойкие гипсовые пазогребневые плиты, влагостойкие гипсоволокнистые листы, влагостойкие гипсокартонные листы

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить комментарий